Эстонский рынок охранных услуг, в котором, как считалось, уже давно всё распределено и поделено, буквально взорвался с появлением на нем нового игрока. Охранная компания USS Security, которая была образована только в ноябре прошлого года, выигрывает один тендер за другим, заключая договора с крупнейшими предприятиями страны.

Владельцем частной охранной компании USS Security является бизнесмен Урмас Сыырумаа – человек в Эстонии небезызвестный. Открывая собственное охранное предприятие, Урмас заявил, что претендует, по меньшей мере, на 25 процентов эстонского рынка, а для этого ему придется «наступить на хвост» лидеру – фирме G4S. Тогда ему никто из конкурентов не поверил. Более того, в этом сомневались даже эксперты, но, как показало время, совсем напрасно.

За последние несколько месяцев компания USS Security выиграла ряд конкурсов на охрану крупных государственных предприятий, о чем большинство «старичков» могут только мечтать. Ведь не секрет, что для того, чтобы надежно закрепиться на рынке охранных услуг в Эстонии, достаточно заключить хотя бы один контракт с крупной государственной фирмой. Сыырумаа удалось заключить таких контрактов сразу несколько.

Сначала, в марте 2012 года, под охрану USS Security ушли сланцевые шахты Eesti Energia и электростанции, на которых до сих пор обеспечивали безопасность сотрудники фирм G4S и Securitas. Вопрос оказался в цене: G4S запросила за свои услуги пять миллионов евро, USS Security была готова выполнить контракт за 4,5 миллиона евро. Конкуренты тут же схватились за калькуляторы и подсчитали, что Сыырумаа не сможет платить своим охранникам больше минимальной заработной платы. А о прибыли и вовсе речи не идет, не говоря уже о качестве предоставляемых охранных услуг.

Однако уверенный в себе предприниматель, назло всем конкурентам, уже в апреле принял участие в очередном тендере. На этот раз решалось, кто будет охранять компанию Eesti Raudtee. Победа досталась известной G4S, которая отомстила своему злейшему конкуренту его же методом – она предложила цену за свои услуги на полмиллиона дешевле, чем могла себе это позволить USS Security. Однако Сыырумаа назвал предложение G4S «неестественно дешевым» и решил оспорить результаты конкурса в суде.

Суд предприниматель проиграл, но зато привлек внимание комиссии Министерства финансов Эстонии. Чиновники предположили, что G4S предоставила ложные сведения для участия в тендере. В итоге результаты конкурса были аннулированы, и борьба за этот кусок «пирога» будет продолжена.

В июле стало известно об очередной сделке молодой охранной компании. USS Security поручено охранять объекты АО Tallinna Sadam, в который входят порты Пальяссааре, Мууга, Сааремаа и Старый порт Таллинна. Ранее эти объекты находились под защитой все той же G4S, но Сыырумаа снизил стоимость охранных услуг на 300 тысяч евро, что и стало решающим фактором. Не дожидаясь протестов со стороны остальных участников тендера, порт заключил с USS Security договор.

Эксперты подсчитали, что всего за несколько месяцев компании USS Security положила в свою «копилку» порядка 10 миллионов евро и обеспечила себя работой на ближайшие три года. А по объемы выполняемых охранных услуг в Эстонии молодая охранная компания прочно закрепилась на втором месте после G4S.

ОхранникНовостиUSS Security,новости,охранные услуги,чоп,ЭстонияЭстонский рынок охранных услуг, в котором, как считалось, уже давно всё распределено и поделено, буквально взорвался с появлением на нем нового игрока. Охранная компания USS Security, которая была образована только в ноябре прошлого года, выигрывает один тендер за другим, заключая договора с крупнейшими предприятиями страны. Владельцем частной охранной...Все о безопасности. Оборудование и софт.